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Kampo Beef新生漢方牛

本来の肉のうまさは”サシ”じゃない、赤身肉と上質な脂の”肉感”

新生漢方牛

宮城県栗原市の関村牧場「漢方牛」は通常の牛肉の1.5倍のうま味成分を持ち、 脂の融点温度が低くて柔らかくヘルシーなのが特徴。 牛が牛らしく育つように、自然交配・自然分娩、放牧、漢方配合飼料での飼育等を行い、 他の和牛とは段違いの味わいを実現しています。

新生漢方牛 新生漢方牛 新生漢方牛

他の牛肉との違い

  • うま味が強く、含まれるうま味成分は黒毛和牛の1.5倍!
  • 人の体温より低い融点でとける脂は、さっぱりしてヘルシー
  • 14種類の漢方を含むオリジナル漢方飼料をたっぷり食べて健康に育つ

特徴

  • 赤身とサシのバランスの良さ

    赤身からしみ出すうま味が強く、噛むと同時にじわっとあふれる肉汁を味わうと 他の和牛との違いにはっと気づくほどです。 さらに、赤身とサシのバランスがとれていて、両方の良さを楽しめるのが特徴。 そのバランスの良さが、脂の多いA5ランクの他の和牛よりも”牛肉の本来のうまみ”を しっかり感じさせてくれます。

  • さっぱりヘルシーな味わい

    “漢方牛”の脂身は人の体温より融点が低く、とろけるような舌触りはもちろん、 牛肉の脂身特有の臭みがなくさっぱりヘルシーで、胃もたれする感覚なく飽きずに食べられます。 「牛肉の脂身は胃もたれするから苦手」という方にぜひ食べてほしいお肉です。

  • ”うま味”の匂いが濃厚

    エサへのこだわりがまず”肉の香り”ですぐ体感できます。 肉の”うま味”の匂いが濃厚で、焼いただけでいつもと違うお肉を焼いていることがわかるほど。 牛肉の”香り”だけが研ぎ澄まされたようないい香りです。 逆をいうと牛肉の香りが強いともいえるのでそこは好き嫌いが分かれますが、「これから肉を食べるぞ」という期待感が強く煽られます。

おいしさの理由・こだわり

  • 漢方ハーブで育てる

    多くの牛は太らせるために高カロリーで栄養バランスの偏った穀物飼料ばかり与えられ、ビタミン不足に陥るなど健康を損ねてしまいます。 しかし、関村牧場では牛の健康を一番に考え、14種類の漢方を取り入れ、栄養バランスの整えられたオリジナル飼料を牛に与えています。 そのため牛が健やかに育ち、味や肉質に良い影響があるのです。

  • うま味成分が豊富

    漢方飼料の影響もありA5和牛などに比べてうま味成分が豊富に含まれています。 例えば、モモ肉に含まれるアミノ酸はA5和牛の1.5倍、グルタミン酸はA5和牛の2倍の含有量で、 まさしくデータの点からみてもA5和牛を超えるうま味が実現されていると言ってよいでしょう。 焼いてる時の香りや味わいも、漢方牛は他の和牛より格段に濃厚で食欲をそそります!

  • 脂肪分の融点の低さ

    牛肉の食感や柔らかさを決める基準のひとつに脂が溶け始める温度(融点)があります。 一般的な牛肉の融点が40~50℃程度なのに対し、”漢方牛”の融点21.3℃。融点が低いということは、 口にしたときにふわっととろける感覚がしてやわらかく食べやすいことを意味し、また、脂が溶けやすく体内に脂が残りにくいので ヘルシーであることも意味します。

14種類の漢方飼料

漢方草
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